亚虎888电子游戏

亚虎888电子游戏: 媒体亚虎888电子游戏

亚虎888电子游戏:龙头新闻:民企进边疆:探索产业升级新路子 共绘兴边富民新图景

来源:龙头新闻责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-06-27浏览次数:337

(文章为节。

  农业装备、食品加工、石墨加工、生物医药……6月26日,多项“黑科技”亮相边疆地区科技创新引领产业全面振兴合作交流会活动现。∧诟魃姹呤校ǖ兀┱府(行署)、科技企业、高校、科研院所纷纷亮家底、展优势,向民营企业推介龙江科技创新政策与创新成果,促进创新链与产业链融合,进一步推动科技成果落地转化形成新质生产力。

  成果路演引客来

八一农垦大学副教授宋江

  厚植“道地药材”沃土,激活寒地黑土动能。黑龙江八一农垦大学工程学院副院长宋江在推介平贝母药材收播一体机械化装备时介绍,黑龙江天然药材种群面积大、药用价值高,道地药材经济潜力巨大。“以传统的大宗药材为例,其药用部分为地下鳞茎,药用价值极高。我们研发的这款平贝母药材收播一体机械化装备属于国内首例,能够破解过去收种的诸多弊端。”宋江说,希望能与广大民营企业家一道,在边疆地区一起“种”下中草药,“长”出新产业。

  台上热情路演,台下积极互动。据了解,这次活动,省科技厅梳理了边疆地区的科技招商利好政策,精心挑选了8项具有转化潜力的科技成果供民企对接选择,在多方关注与推动下促进深度合作、互利共赢,进一步推动科技创新与产业创新深度融合。


亚虎888电子游戏(集团)有限公司