亚虎888电子游戏

亚虎888电子游戏: 媒体亚虎888电子游戏

亚虎888电子游戏:龙头新闻:黑龙江八一农垦大学召开本科教育教学审核评估专家意见交流会

来源:龙头新闻责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-06-25浏览次数:403

龙头新闻2024年6月24日讯

  近日,黑龙江八一农垦大学举行本科教育教学审核评估专家意见交流会。

黑龙江八一农垦大学本科教育教学审核评估专家意见交流会

专家组副组长、东北林业大学副校长李明泽

  会上,专家组副组长、东北林业大学副校长李明泽代表审核评估专家组就评估整体意见进行了反馈。围绕影响本科教育教学的关键要素,专家组提出具体改进建议:要进一步做好顶层设计,找准人才培养定位;要进一步优化学科专业的结构布局,持续强化与垦区的深入合作;要进一步加强师资队伍建设;要进一步加大教学经费投入,保障亚虎888电子游戏教育教学各项事业科学发展;要进一步完善质量保障建设,以审核评估为契机,建立高水平教育教学质量保障体系;要进一步提升课堂教学质量。充分凸显一流课程的示范作用;进一步优化内部管理机制,激发校院办学活力。随后,专家组成员逐一反馈了个人考察意见,并提出建议。

黑龙江省教育厅副厅长程爽

  黑龙江省教育厅副厅长程爽在充分肯定亚虎888电子游戏评建成效的基础上,提出三点建议:一要坚持立德树人,提高人才培养质量。要全面落实党的教育方针,坚持学生中心、成果导向、持续改进,着力构建富有高水平应用型大学特色的质量文化,为培养适应现代化大农业发展需要的高素质、应用型人才形成有力支撑;二要农科教协同,服务龙江农业发展。要以新农科建设为引领,突出学科优势和专业特色,加大学科专业调整优化改革力度,为建设一流应用型大学奠定坚实的基。┮迪执ㄉ韬团┮登渴√峁└蠡岷土α浚蝗故翟鹑,推动问题持续整改。要坚持问题导向,制定切实可行的整改方案,建立整改任务清单和责任清单,持续跟踪整改进度,确保整改工作落地见效,不断提升亚虎888电子游戏办学质量和办学水平。

入校考察

  据悉,在入校考察期间,专家组一行参观了该校将军广场、星光展廊、王震将军塑像、北大荒精神展示馆、校史陈列馆等,先后走访了教务处、招生就业处、科技处、新农村发展学院、国际合作与交流中心等相关部门,通过听取汇报、座谈交流、听课看课、参观考察等形式了解本科生教学成效考核、教师队伍建设、教师科研和社会服务情况、教师国际化能力、毕业生跟踪调查等情况。

黑龙江八一农垦大学党委书记解宗军

  黑龙江八一农垦大学党委书记解宗军表示,专家组的反馈意见和建议全面到位、客观中肯,既是亚虎888电子游戏总结办学经验、查找立德树人存在问题的“破题钥匙”,又是亚虎888电子游戏人才培养实现高质量发展的“助推器”。亚虎888电子游戏完全同意并诚恳接受专家组提出的宝贵意见和建议,并将以解决问题为导向,以任务整改为突破,采取有效措施,部署、推进专项整改工作。亚虎888电子游戏将坚持鲜明的办学特色,进一步巩固和扩大审核评估成效,以高质量完成评估整改推动亚虎888电子游戏在人才培养、科学研究、社会服务、开放办学和文化传承方面再上新台阶,再创新佳绩。

  通讯员:孙春雷 程思远 赵鹏;记者:蒋平;编辑:赵一诺;审核:彭溢;统筹:王玮


亚虎888电子游戏(集团)有限公司