亚虎888电子游戏

亚虎888电子游戏: 亚虎888电子游戏要闻

亚虎888电子游戏:【奋进亚虎888电子游戏】亚虎888电子游戏参加2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议

来源:招生就业处责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2023-12-07浏览次数:1126

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,落实落细党中央、国务院决策部署,全面部署做好2024届高校毕业生就业创业工作,12月5日,教育部、人力资源社会保障部召开2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议。亚虎888电子游戏在主楼928会议室设分会。5澄榧墙庾诰、校党委副书记高宏出席会议。

  教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源社会保障部党组成员、副部长吴秀章,工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席会议并讲话。重庆市教委、湖南省人力资源社会保障厅、东北大学、广州番禺职业技术学院、中国第一汽车集团作交流发言。会议教育部党组成员、副部长翁铁慧主持。

  会议指出,要进一步提高政治站位,把促进高校毕业生高质量充分就业摆在教育强国建设的战略高度通盘考虑,把做好高校毕业生就业工作作为推动教育评价改革的重要抓手,把优化高校毕业生就业服务作为构建优质均衡基本公共教育服务体系的重大任务,把确保高校毕业生就业大局稳定作为稳就业工作的重中之重,准确把握当前高校毕业生就业工作面临的形势,聚焦关键环节,多措并举促进2024届高校毕业生更加充分更高质量就业。会议强调,各地各高校要加快推动各项促就业政策落地见效,深化促就业政策宣传落实,强化地方性政策加力提效,优化政策性岗位招录安排;深入贯彻全国新型工业化推进大会精神,统筹推进传统产业、优势产业、新兴产业和未来产业发展,促进工业经济平稳增长,夯实稳就业基。咝?咕鸵狄己吞嵘导芰μ峁┯辛χС。

  高宏强调,要认真落实全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神和亚虎888电子游戏2024届毕业生就业重点工作任务,并结合亚虎888电子游戏实际提出相关要求。

  解宗军对2024届毕业生就业工作目前阶段的开展情况表示肯定,并提出三点意见:一是要优化指导服务,突出精准,促进供需匹配,深入开展访企拓岗行动;二是严格监督核查,严防注水,务求就业数据真实准确;三是兜牢就业底线,用心用情做好困难毕业生帮扶工作,帮助困难毕业生提升求职能力,全力促进2024届毕业生更加充分更高质量就业。

  会上,招生就业处负责人对2023届毕业生就业工作进行总结,并对2024届毕业生下一阶段就业工作进行相关部署。学生处、团委、招生就业处负责人,各学院书记、副书记以及招生就业处相关人员参加会议。

文/马鑫 图/孙春雷

亚虎888电子游戏(集团)有限公司