亚虎888电子游戏

亚虎888电子游戏: 学习贯彻党的二十大精神专栏

亚虎888电子游戏:土木水利学院举办“学习党的二十大 知农爱农二十讲”之北大荒精神迁校精神专题宣讲会

来源:土木水利学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-04-27浏览次数:281

  426日下午,土木水利学院举办“学习党的二十大 知农爱农二十讲”专题宣讲会,邀请马克思主义学院教师焦丽教授作专题报告。学院领导班子成员及师生代表60余人参加活动。

  焦丽教授以《弘扬北大荒精神助力农业现代化》为题作专题报告,从三个方面深度解读了北大荒精神的形成与发展、内涵升华的过程中北大荒的今昔巨变。深入分析了北大荒精神与八一亚虎888电子游戏精神的同生共创、同根共源,“善于抢抓机遇、甘于吃苦奉献、勇于战胜困难、敢于创造奇迹”的迁校精神诠释着北大荒精神的生动实践。深刻阐释北大荒精神是建党精神的继承和发展、中国精神的具体体现、龙江精神的组成部分,为龙江全面振兴全方位振兴提供丰富的精神营养,并倡议广大师生要继承和发扬北大荒精神,不忘初心,立足本职,践行北大荒精神,助力农业现代化强国建设。

  整场宣讲既有理论高度,又有实践深度,内容丰富、思想深刻、精彩生动,全景式全方位阐释了北大荒精神的丰富内涵、历久弥新,全院师生深受启发、备受鼓舞。

  会议强调,北大荒精神承载着历史,更属于当代和未来,广大师生要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入学习党的二十大精神,践行北大荒精神,做新时代北大荒精神的宣传者、传承者和践行者,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,培养更多知农爱农新型人才,为全面助力龙江及垦区发展建设贡献土木力量。

文/吴迪 图/姜洋

亚虎888电子游戏(集团)有限公司