亚虎888电子游戏

亚虎888电子游戏: 学习贯彻党的二十大精神专栏

亚虎888电子游戏:应用科技学院开展“学习党的二十大 知农爱农二十讲”主题宣讲活动

来源:应用科技学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-04-24浏览次数:274

  为深入学习贯彻党的二十大精神,引导全院学生厚植知农爱农情怀,提高社会责任意识,进一步增强学生服务“三农”本领,着力培养高质量知农爱农新型人才,4月19日,应用科技学院举办“学习党的二十大 知农爱农二十讲”主题宣讲活动。应用科技学院党总支书记姜玉美、全体辅导员及200余名学生参加,活动由学院党总支副书记郑永文主持。

  本次报告的主讲嘉宾为黑龙江中玺集团创始人兼董事长丁环宇,他以《不负青春誓言无悔奋斗篇章》为题,与大家分享了自己学习党的二十大报告的心得体会,号召全体学生深入学习贯彻党的二十大精神,在学习中增长知识、锤炼品格;在工作中增长才干、练就本领;在服务人民中展示才华、服务社会,让蓬勃青春与家国情怀同频共振。

  报告中,他分享了自身求职和创业的经历,剖析了近几年高校毕业生规模、就业方向以及当前大学生面临的就业问题,对并全体在校学生提出三点建议,一是要做好职业规划,锚定就业方向。在求职前做好个人分析、就业目标和前进分析;二是要珍惜专业知识和积累社会阅历。要积极提升职业技能、立足终身学习、投身参与社会实践;三是要拥有良好心理素质,不断激发自己的潜能。在自我发展的过程中不断提高综合素质、心理素质、适时地调整心态。

  参会同学们纷纷表示,通过聆听专题报告受到了极大的激励与鼓舞,有这样优秀的学长作为榜样,自己也将更加努力奋斗,回馈母校,回馈社会。作为新时代青年,要坚定理想信念,践行青春使命,在党的二十大精神的沐浴下努力成长为深受八一亚虎888电子游戏精神滋养、知农爱农、担当民族复兴大任的时代新人。

  丁环宇,应用科技学院2009届毕业生,先后在哈尔滨市建委、哈尔滨城乡发展集团工作,现任黑龙江中玺建设投资集团有限公司董事长、哈尔滨市道里区人大代表、黑龙江省青年企业家协会委员、黑龙江省建设监理协会理事。2021年,丁环宇牵头在应用科技学院设立了“中玺”奖助学金,用于奖励品学兼优、家庭经济困难的学生,助力应用科技学院学子完成学业、成长成才。

图/杨赫

亚虎888电子游戏(集团)有限公司