亚虎888电子游戏

亚虎888电子游戏: 学习贯彻党的二十大精神专栏

亚虎888电子游戏:土木水利学院举办“学习党的二十大 知农爱农二十讲”主题宣讲活动

来源:土木水利学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-04-06浏览次数:340

学思践悟党的二十大精神 投身乡村振兴宏大伟业

  44日,土木水利学院举办“学习党的二十大 知农爱农二十讲”主题宣讲活动,土木水利学院综合办公室主任、现挂职肇东市海城镇党委副书记任锋回校作专题报告。学院领导班子成员及师生代表60余人参加活动。

  报告会上,任锋作了题为《学思践悟党的二十大精神投身乡村振兴宏大伟业》的专题报告,带领大家学习了党的二十大报告关于乡村振兴的重要论述,加深理解乡村振兴在中国式现代化建设的重大意义,从历史角度追根溯源介绍了乡村振兴内涵的发展变化。他结合个人的学习、思想、工作内容,生动讲述了挂职期间快速转变角色,践行初心使命,在包村屯推进“清化改”、疫情防控、争取惠民政策、科技支农、促进党建等工作中积极作为,用实际行动助力乡村振兴的“挂职干部故事”,分享了自己的感悟。他重点从优化养殖场所等产业助推工程、秸秆禁烧和黑土保持等生态保护事宜、户厕改革和自来水入户等民生项目、提升农民精神文化生活风貌等4个方面,分享了工作调研和思考,倡导广大教师要厚植家国情怀、黑土情怀,以人才和专业优势为建设宜业宜居和美乡村和农业现代化强国贡献力量。

  学院党总支书记袁春丽主持会议,要求广大师生深入学习贯彻党的二十大精神,知农爱农、强农兴农,拓宽学术视野、增强社会服务能力,在服务“三农”一线促进思想教育、专业教育、生产实践、产业服务等方面深入融合、激发动力。

/赵玥 图/路之阳

亚虎888电子游戏(集团)有限公司