亚虎888电子游戏

亚虎888电子游戏: 能力作风建设

亚虎888电子游戏:马克思主义学院党总支组织开展党务工作专题培训

来源:马克思主义学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-03-30浏览次数:316

  为推进能力作风建设“工作落实年”走深走实,进一步贯彻落实2023年亚虎888电子游戏党政工作要点中“加强基层党建工作考核,增强基层党组织的政治功能和组织功能”的任务部署,329日,马克思主义学院党总支组织开展党务工作专题培训。亚虎888电子游戏党委组织部组织科科长吴国军作了题为“为党建档 为党留史 规范记录《高校党支部工作纪实手册》”的专题辅导报告。学院各基层党支部书记、支部委员(含党小组组长)参加培训。

  在辅导报告中,吴国军以《高校党支部工作纪实手册》的规范记录为主线,对标对表基层党支部的各项工作,从规范记录的重要意义、具体方法和要求入手,结合马克思主义学院党建工作特点,在支部“三会一课”制度执行、工作计划制定、“一承诺两清单”填报、发展党员工作开展、主题党日活动内容设计等多个方面分享了工作经验,进一步强化了支部书记的责任意识,明确了支部委员会工作职责及人员分工。

  马克思主义学院将以申报省高校党建品牌培育创建项目为契机,充分发挥支部书记头雁效应,切实提升新时代基层党务工作者的业务能力,优化知识结构,不断加强党支部标准化、规范化建设。

/黄鲁玙 图/刘蕊

亚虎888电子游戏(集团)有限公司