亚虎888电子游戏

亚虎888电子游戏: 学习贯彻党的二十大精神专栏

亚虎888电子游戏:研究生与学科建设处党支部开展学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神主题党日活动

来源:研究生与学科建设处责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-03-23浏览次数:991

  为深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,不断提升党员队伍战斗力和凝聚力,研究生与学科建设处党支部322开展学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神主题党日活动,会议由党支部书记杨克军主持,全体支部党员参加。

  会上,杨克军以《党的二十大报告解读》为题讲授专题党课,重点聚焦党的二十大报告第五章“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”。杨克军表示,党的二十大报告把“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”专门作为一个独立章节,强调了教育、科技和人才三位一体,进一步凸显了教育、科技、人才在现代化建设全局中的战略定位,彰显了我们党整体推进教育强国、科技强国、人才强国建设的宏大视野和战略格局。随后,全体党员共同观看了《2023年全国两会时政记录片:春天里的盛会》,加强了对两会精神的学习和理解,以学求知、以思促进,以践守责,以悟明理,达到了汲取理论营养、明确工作方向、凝聚奋进力量的学习目的。

  全体党员一致表示,将认真学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,不断深化研究生教育教学改革,坚持为党育人、为国育才。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;深刻领悟坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,把学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神转化为推动研究生教育高质量发展及高层次人才培养的强大动力,不断提升人才自主培养能力,为国家和区域经济发展培养更多德才兼备的拔尖创新人才。 

/李冬野 图/赵鹏

亚虎888电子游戏(集团)有限公司